NEWS UPDATE :

Tata Cara dan Persyaratan PPDB MTs Negeri 3 Tegal

Lebaksiu - Pada tanggal 1 April 2019 MTs Negeri Lebaksiu membuka pendaftaran peserta didik baru. Pendaftaran bisa melalui online atau datang langsung ke MTsN 3 Tegal. Cara mendaftar Online bagi siswa baru yaitu membuka situs web www.mtsnegeri3tegal.sch.id kemudian memilih menu PPDB selanjut memilih daftar.

Dihalaman pertama siswa baru membuat akun untuk bisa mengisi formulir. setelah selesai membuat akun, siswa akan diarahkan kedalam pengisian formulir pendaftaran. Diharapkan untuk mengisi formulir yang tersedia pada pendaftaran online sesuai data yang ada pada siswa baru, setelah selesai mengisi formulir data untuk disimpan. Langkah selanjutnya siswa memilih menu print kartu peserta untuk dicetak dan disimpan sebagai bukti mendaftar di MTs Negeri 3 Tegal.

Selain mendaftar melalui online, calon peserta didik juga bisa mendaftar langsung di MTsN 3 Tegal dengan alamat jalan karang moncol nomor 1 desa Lebaksiu Lor Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal dengan membawa persyaratan yang dibutuhkan.

Syarat yang perlu disiapkan untuk peserta didik baru adalah pas photo ukuran 3x4 sebanyak 5 lembar, fotocopy kartu keluarga, fotocopy akta lahir, kartu NISN, NPSN sekolah asal, fotocopy kartu KKS, KIP, PKH, dan fotocopy surat tanda lulus, ijazah, SKHU SD/MI sebanyak 2 lembar. Pendaftaran Peserta Didik Baru ditutup sampai dengan tanggal 30 Juni 2019

Kirim Pesan